«Метрострой» может заняться жилищным строительством

«Метрострой» может заняться жилищным строительством

Генеральный директор «Мосметростроя» Сергей Жуков не исключает, что компания может заняться жилищным строительством, заявил он в интервью газете «Известия».

"Метрострой" может заняться жилищным строительством

МОСКВА, 21 ноября. Генеральный директор «Мосметростроя» Сергей Жуков не исключает, что компания может заняться жилищным строительством, заявил он в интервью газете «Известия».

«Сегодня мы предприняли ряд усилий по выработке новой стратегии и будем в будущем строить не только метро и тоннели — мы заходим на рынок российских железнодорожных дорог, реализуем проект во Владивостоке, работаем по реконструкции, делаем капитальный ремонт. Жилищная застройка также может разнообразить источники доходов», — сообщил Жуков изданию.

Он также рассказал газете о планах по сделке с ВТБ, которая должна урегулировать вопрос о задолженности компании перед банком в размере 30 млрд рублей. По словам Жукова, она завершится в середине 2017 года, после продажи непрофильных активов и 49% акций компании кредитору.

«51% акций останется у текущих акционеров с правом последующего выкупа пакета, который переходит к ВТБ», — пояснил Жуков газете.

Из непрофильных активов банку передадут различные объекты недвижимости, в том числе земельные участки, на которых банк сможет осуществить различные строительные проекты. Все они расположены в Москве в пределах МКАД, говорится в статье.

«Есть определенная концепция, разработанная нами совместно с банком, дальнейшая застройка при нашем участии обсуждается с ВТБ», — подчеркнул Жуков.

Он также рассказал «Известиям» о финансовом состоянии «Метростроя». По существующей предварительной оценке стоимость компании составляет порядка 50 млрд рублей. По плану финансовый результат на 2016 год — это порядка 33 млрд рублей выручки. Плановая рентабельность — 10%. План выручки на следующий год — 37 млрд рублей за счет прироста объемов контрактов. На сегодняшний момент у компании законтрактовано 140 млрд рублей — это сумма подписанных контрактов со сроками реализации до 2019 года. Общая возможная контрактация с учетом планируемых конкурсов может достичь 700 млрд рублей до 2025 года.

Наверх