«Лужники» отменили конкурс по реконструкции бассейна за 5,7 млрд руб

«Лужники» отменили конкурс по реконструкции бассейна за 5,7 млрд руб

18.01.2016 Выкл.

«Олимпийский комплекс «Лужники» отменил конкурс на организацию третьего этапа строительства многофункционального плавательного центра, максимальная цена контракта — 5,677 млрд рублей, говорится в материале на портале госзакупок.

"Лужники" отменили конкурс по реконструкции бассейна за 5,7 млрд руб

МОСКВА, 23 ноября . «Олимпийский комплекс «Лужники» отменил конкурс на организацию третьего этапа строительства многофункционального плавательного центра, максимальная цена контракта — 5,677 млрд рублей, говорится в материале на портале госзакупок.

В извещении об отмене конкурса указывается, что это было сделано по решению заказчика, иная информация отсутствует. Конкукрс был объявлен 17 ноября.

Ранее власти Москвы одобрили создание многофункционального плавательного центра на месте построенного в 1950-х годах бассейна в «Лужниках». Несмотря на протесты градозащитников, призывавших остановить снос бассейна, являвшегося, по их мнению, ярким образцом советской архитектуры, в ходе реконструкции старое здание было полностью демонтировано.

Утвержденный проект реконструкции предполагает размещение на площади 56,5 тысячи кв. метров аквапарка с водными горками и обходной открытой галерей, большого спортивного бассейна размером 25 на 50 метров, бассейнов для занятий детей и маломобильных граждан, спа, саун, фитнес-клуба и офисных помещений.

Построить плавательный центр на 10 тысяч человек в день планировалось к 2018 году.