«Кортрос» вышел из гостиничного проекта в Сочи

«Кортрос» вышел из гостиничного проекта в Сочи

Группа «Кортрос» (девелоперское подразделение ГК «Ренова») вышла из гостиничного проекта в Сочи, продав компании «Юг-Бизнеспартнер» трехзвездочный отель Azimut Hotel Sochi, сообщается в пресс-релизе группы.

"Кортрос" вышел из гостиничного проекта в Сочи

МОСКВА, 30 декабря. Группа «Кортрос» (девелоперское подразделение ГК «Ренова») вышла из гостиничного проекта в Сочи, продав компании «Юг-Бизнеспартнер» трехзвездочный отель Azimut Hotel Sochi, сообщается в пресс-релизе группы.

«Отельный бизнес не является профильным для компании и сегодня настал оптимальный момент для осуществления продажи объекта», — приводятся в сообщении слова президента группы Вениамина Голубицкого.

Azimut Hotels Sochi был построен в Имеретинской долине к зимней Олимпиаде 2014 года, как комплекс из двух отелей общей площадью 195 тысяч кв. метров и фондом более 3,6 тысячи номеров.

В 2015 году отель курорта уровня «четыре звезды» на 720 номеров был передан образовательному центру «Сириус», основанному фондом «Талант и успех» для развития одаренных детей России. Попечительский совет фонда возглавляет президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Группа «Кортрос» строит жилую и коммерческую недвижимость в Москве и в регионах РФ. Портфель проектов компании составляет, по собственным данным, более 16 млн кв. метров. В 2015 году выручка группы составила 21,8 млрд рублей.

Наверх