«Иннова» откроет в Москве развлекательный парк от студии DreamWorks за $15 млн

Российская компания «Иннова», уже развивающая детский городок профессий мексиканского бренда Kidzania, откроет в Москве семейно-развлекательный парк DreamPlay от студии DreamWorks Animation за 15 млн $, сообщила в понедельник газета «Коммерсант».

"Иннова" откроет в Москве развлекательный парк от студии DreamWorks за $15 млн

МОСКВА, 12 декабря . Российская компания «Иннова», уже развивающая детский городок профессий мексиканского бренда Kidzania, откроет в Москве семейно-развлекательный парк DreamPlay от студии DreamWorks Animation за 15 млн $, сообщила в понедельник газета «Коммерсант».

«Развлекательный парк для семейного отдыха DreamPlay появится в торгцентре «Авиапарк» на севере Москвы», — рассказал изданию представитель «Инновы», получившей права на развитие проекта.

Как уточнил газете коммерческий директор «Авиапарка» Михаил Свердлов, строительство парка начнется в январе 2017 года, а его открытие запланировано на первый квартал 2018 года. Он добавил, что семейный центр займет 4,5 тысячи кв. метров.

Пресс-секретарь DreamPlay Ксения Корнеева рассказала изданию, что инвестиции в создание парка составляют 15 млн $ — это как собственные средства, так и привлеченные деньги у банков. По ее словам, окупить вложенные средства инвестор рассчитывает примерно за пять лет.

Пока в мире работает всего один DreamPlay. Он открыт в феврале прошлого года в Маниле (Филиппины). Московский DreamPlay в первый год рассчитывает принять более 450 тысяч человек, пишет газета.

До этого киностудия DreamWorks собиралась участвовать в эксклюзивном формате в строительстве самого большого в России одноименного парка развлечений — на 100 гектаров в Нагатино на юге Москвы. Но позже девелопер проекта — группа «Регионы» — поменял название будущего парка на «Остров мечты». Компания уже заключила лицензионные соглашения, в частности с IMPS, Viacom, Sony Pictures Consumer, «Союзмультфильмом», на использование анимационных персонажей. Открытие «Острова мечты» запланировано на 2018 год, уточняет издание.

Adblock
detector