«Аквилон-инвест» планирует построить на севере Петербурга 125 тыс кв м жилья

«Аквилон-инвест» планирует построить на севере Петербурга 125 тыс кв м жилья

15.10.2015 Выкл.

Холдинг «Аквилон-инвест» приобрел два участка в Пушкинском районе Петербурга, на которых планирует построить в общей сложности 125 тысяч кв. метров жилья, пишет в четверг газета «Ведомости».

"Аквилон-инвест" планирует построить на севере Петербурга 125 тыс кв м жилья

МОСКВА, 24 ноября . Холдинг «Аквилон-инвест» приобрел два участка в Пушкинском районе Петербурга, на которых планирует построить в общей сложности 125 тысяч кв. метров жилья, пишет в четверг газета «Ведомости».

Один из участков расположен Старорусском проспекте в микрорайоне Шушары, его площадь составляет 2,8 гектара. Здесь планируется строительство 100 тысяч кв. метров жилья, сообщается в статье. По данным издания, участок расположен на землях, принадлежащих компании «Лидер групп».

Другой участок — площадью 1,7 гектара «Аквилон-инвест приобрел в проекте «На Царскосельских холмах» недалеко от комплекса «Экспофорум». Там «Аквилон-инвест» планирует построить около 25 тысяч «квадратов» жилья.

Объем инвестиций в новые проекты представители «Аквилон-инвеста» не называют. Они могут составить около 6,5 млрд рублей, отметил источник издания. Приступить к работам на двух участках девелопер намерен в начале 2017 года.

Компания «Аквилон-инвест» была создана в 2003 году в Архангельске. Ее владельцы, под сведениям газеты — Александр Рогатых и Александр Фролов. Последний — депутат Архангельской думы от «Единой России». На своем сайте компания называет себя одной из крупнейших девелоперских компаний Архангельска. На рынок Петербурга «Аквилон-инвест» вышел в 2015 году.